Descrição
A banana-da-terra, banana-comprida, pacova ou chifre de boi (do grupo das Angiospermas, monocotiledôneas – família das musáceas) é uma variedade de banana de grande porte oriunda da África, chegando a aproximadamente 30 cm de comprimento (sendo a maior banana conhecida) e tem massa de aproximadamente 500 g cada fruto. Sua casca é amarela escura, com manchas pretas quando madura; polpa rosada e macia.
A banana-da-terra tem um dos lados plano, não é tão adocicada quanto os outros tipos de bananas e sua polpa também é mais consistente (mais densa), contendo amidos não digeríveis com facilidade, motivo para o qual nutricionistas não recomendam seu consumo cru e, portanto, ela é principalmente cozida, frita ou assada antes de ser consumida (no Brasil seu consumo se dá em maior escala na região Centro-Oeste, mas também nas regiões Norte e Nordeste).
Tabela nutricional (banana-da-terra)
Quantidade | 100 gramas |
---|---|
Calorias (Kcal) | 128 |
Proteína (g) | 1,4 |
Carboidrato (g) | 33,7 |
Fibra Alimentar (g) | 1,5 |
Colesterol (mg) | n/a |
Lipídios (g) | 0,2 |
Ácido Graxo Saturado (g) | 0,1 |
Ácido Graxo Mono insaturado (g) | traços |
Ácido Graxo Poli insaturado (g) | 0,1 |
Cálcio (mg) | * |
Fósforo (mg) | 26 |
Ferro (mg) | 0,3 |
Potássio (mg) | 328 |
Sódio (mg) | traços |
Vitamina B1 (mg) | 0,03 |
Vitamina b2 (mg) | 0,02 |
Vitamina B6 (mg) | 0,14 |
Vitamina B3 (mg) | * |
Vitamina C (mg) | 15,7 |
Avaliações
Não há avaliações ainda.