Descrição
A banana-da-terra, banana-comprida, pacova ou chifre de boi (do grupo das Angiospermas, monocotiledôneas – família das musáceas) é uma variedade de banana de grande porte oriunda da África, chegando a aproximadamente 30 cm de comprimento (sendo a maior banana conhecida) e tem massa de aproximadamente 500 g cada fruto. Sua casca é amarela escura, com manchas pretas quando madura; polpa rosada e macia.
A banana-da-terra tem um dos lados plano, não é tão adocicada quanto os outros tipos de bananas e sua polpa também é mais consistente (mais densa), contendo amidos não digeríveis com facilidade, motivo para o qual nutricionistas não recomendam seu consumo cru e, portanto, ela é principalmente cozida, frita ou assada antes de ser consumida (no Brasil seu consumo se dá em maior escala na região Centro-Oeste, mas também nas regiões Norte e Nordeste).
Tabela nutricional (banana-da-terra)
| Quantidade | 100 gramas |
|---|---|
| Calorias (Kcal) | 128 |
| Proteína (g) | 1,4 |
| Carboidrato (g) | 33,7 |
| Fibra Alimentar (g) | 1,5 |
| Colesterol (mg) | n/a |
| Lipídios (g) | 0,2 |
| Ácido Graxo Saturado (g) | 0,1 |
| Ácido Graxo Mono insaturado (g) | traços |
| Ácido Graxo Poli insaturado (g) | 0,1 |
| Cálcio (mg) | * |
| Fósforo (mg) | 26 |
| Ferro (mg) | 0,3 |
| Potássio (mg) | 328 |
| Sódio (mg) | traços |
| Vitamina B1 (mg) | 0,03 |
| Vitamina b2 (mg) | 0,02 |
| Vitamina B6 (mg) | 0,14 |
| Vitamina B3 (mg) | * |
| Vitamina C (mg) | 15,7 |





Avaliações
Não há avaliações ainda.