Banana-figo, é também conhecida em algumas regiões como: banana-marmelo, banana-sapa, banana-jasmim, banana-couruda ou tanja. Possui fruto grosso e curto, de casca grossa, facetada. Uma das principais características são as arestas que parecem costuradas à mão. Sua polpa não é muito doce, mas muito utilizada em compotas e, por ser uma banana bem encorpada e firme, é muito utilizada para bolos e frituras, tanto à milanesa para acompanhar refeições e lanches, como na forma “chips” para acompanhar aperitivos.

Descrição

Originária das Filipinas, onde é conhecida por sapa banana, recebe uma infinidade de nomes Brasil afora, como couruda, banana tanga, banana jasmim, banana figo, banana de cozinhar, banana pão, banana de fritar.

Tabela nutricional / 100g % VD (*)
Calorias (valor energético) 105 kcal 5,25
%
Pontos* 3
Carboidratos 27,8 g 9,27
%
Proteínas 1,1 g 1,47
%
Gorduras totais 0,1 g 0,18
%
Gorduras saturadas 0 g 0
%
Fibra alimentar 2,8 g 11,2
%
Sódio 0 mg 0
%
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400
kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades
energéticas.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Banana Figo”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *