Banana da Terra é a maior banana conhecida, chegando ao peso de 500g e ao comprimento de 30 cm. É achatada em um dos lados, tem casca amarelo escuro, com grandes manchas pretas quando madura, polpa bem consistente de cor rosada, textura macia e compacta, sendo mais rica em amido do que em açúcar, o que a torna ideal para cozinhar, assar ou fritar.
Banana da Terra é rica em vitaminas e potencial redutora do stress. Indispensável na dieta saudável da família brasileira.

Categoria:

Descrição

A banana-da-terra, banana-comprida, pacova ou chifre de boi (do grupo das Angiospermas, monocotiledôneas – família das musáceas) é uma variedade de banana de grande porte oriunda da África, chegando a aproximadamente 30 cm de comprimento (sendo a maior banana conhecida) e tem massa de aproximadamente 500 g cada fruto. Sua casca é amarela escura, com manchas pretas quando madura; polpa rosada e macia.

A banana-da-terra tem um dos lados plano, não é tão adocicada quanto os outros tipos de bananas e sua polpa também é mais consistente (mais densa), contendo amidos não digeríveis com facilidade, motivo para o qual nutricionistas não recomendam seu consumo cru e, portanto, ela é principalmente cozida, frita ou assada antes de ser consumida (no Brasil seu consumo se dá em maior escala na região Centro-Oeste, mas também nas regiões Norte e Nordeste).

Tabela nutricional (banana-da-terra)

Quantidade 100 gramas
Calorias (Kcal) 128
Proteína (g) 1,4
Carboidrato (g) 33,7
Fibra Alimentar (g) 1,5
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) 0,2
Ácido Graxo Saturado (g) 0,1
Ácido Graxo Mono insaturado (g) traços
Ácido Graxo Poli insaturado (g) 0,1
Cálcio (mg) *
Fósforo (mg) 26
Ferro (mg) 0,3
Potássio (mg) 328
Sódio (mg) traços
Vitamina B1 (mg) 0,03
Vitamina b2 (mg) 0,02
Vitamina B6 (mg) 0,14
Vitamina B3 (mg) *
Vitamina C (mg) 15,7

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Banana da Terra”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *